La Ferme est située à Valliquerville en Normandie, proche de la boucherie pour privilégier le circuit court. |
Olivier, fils d’éleveur, est passionné par les bovins depuis son plus jeune âge et en 1993 il a créé sa ferme. L’exploitation a aujourd’hui une superficie d'environ 120 hectares de prairies. |
Un élevage de bovins et de moutons issus de notre ferme |
A la ferme, les animaux sont élevés dans les prairies la majeure partie de l’année et à l’étable pendant les périodes froides. Le cheptel d’Olivier est d’environ 300 têtes en majorité de race Salers. Les agneaux pour la fête de l’Aïd El Kébir sont achetés à l’âge de 3 mois en Espagne, puis élevés sur l’exploitation pendant près de 4 mois. |
Une alimentation naturelle |
Tous nos animaux sont nourris naturellement. Avec nos pâturages et nos champs, nous fournissons une alimentation naturelle. La nourriture de nos bovins est composée principalement d’herbe, de foin, de betteraves et de drêche de blé. |
| |